HomeHindi PoetryDeeply Moving And Powerful Sad Shayari In Hindi For Life

Deeply Moving And Powerful Sad Shayari In Hindi For Life

Sad shayari in hindi for life expresses the pain hidden in the heart and the struggles that life brings. Life feels like a test where emotions like loneliness and heartbreak take over. In such times, shayari becomes a way to heal the soul and express feelings. Heart-touching shayari about love and sorrow helps us connect with the true meaning of life. You are searching for emotional poetry to reflect your sadness. These meaningful shayari express pain lines that will resonate deeply.

Sad Shayari in Hindi for Life Love

sad-shayari-in-hindi-for-life
Shayari In Hindi For Life

अपनी कमज़ोरी दुनिया को कभी न दिखाओ,

क्योंकि दुनिया इसके साथ खेलने में बहुत दिलचस्पी रखती है।

Apni kamzoori duniya ko kabhi na dekhao,

Kiyun keh duniya iske sath khelne mein bahut dilchaspi rakhti hai.

ज़िंदगी के हर लम्हे को पूरी तरह एन्जॉय करो,

क्योंकि ये ज़िंदगी है, कोई फ़िल्म नहीं,

जो दोबारा लगाकर वापस आएगी।

Life ke har lamhe ko puri tarah enjoy karo,

Kiyun ke yeh life hai koi film nahi,

Jo doubara laga kar wapas ayegi.

Shayari In Hindi For Life

कसूर उनका नहीं, हमारा ही है,

हमारी चाहत इतनी थी कि उनको गुरूर आ गया,

हम अपने ही ख़यालों में उलझे रहे।

Qasur unka nahi humara hi hai,

Humari chahat itni thi ke unko garoor aa gaya,

Hum apne hi khiyalon mein uljhe rahe.

Sad Shayari in Hindi for Life Girl

sad-shayari-in-hindi-for-life

ज़िंदगी की राहों में कुछ ऐसे मोड़ भी आते हैं,

जिन्हें हम कभी भूल नहीं पाते हैं,

ज़ख्म तो भरते हैं मगर दर्द का एहसास होता है,

तभी तो हम खुद से हर पल लड़ जाते हैं।

Zindagi ki rahun mein kuch aise mod bhi aate hain,

Jinhe hum kabhi bhool nahi pate hain,

Zakham to bharte hain magar dard ka ehsaas hota hai,

Tabhi to hum khud se har pal lad jate hain.

Shayari In Hindi For Life

ये ज़िंदगी है कि मातम का सामान,

हर एक लम्हा तन्हाई का सामान,

दिल की आहट भी सुनाई नहीं देती,

अब तो सिर्फ़ दर्द ही हमको पास आता है।

Yeh zindagi hai ke matum ka samaan,

Har ak lamha tanhai ka samaan,

Dil ki ahat bhi sunai nahi deti,

Ab to sirf dard hi humko pass aata hai.

sad-shayari-in-hindi-for-life

कोशिश तो हर रोज़ करते हैं कि वक़्त से समझौता कर लें,

कमबख्त दिल के कोने में छुपी उम्मीद मानती ही नहीं।

Koshish to har roz karte hain ke waqt se samajhota kar le,

Kambakht dil ke kone mein chupi umeed manti hi nahi.

Sad Shayari in Hindi for Life Boy

नज़र और नसीब के मिलने का इत्तेफ़ाक़ कुछ ऐसा है कि,

नज़र को अक्सर वही चीज़ पसंद आती है जो नसीब में नहीं होती।

Nazar aur naseeb ke milne ka itefaq kuch aisa hai ke,

Nazar ko aksar wohi chez pasand aati hai jo naseeb mein nahi hoti.

क़लम से लिख नहीं सकते उदास दिल के अफ़साने,

हमारे साथ जो होता है बस अच्छा नहीं होता।.

Qalm se likh nahi sakte udas dil ke afsane,

Hamare sath jo hota hai bas acha nahi hota.

Shayari In Hindi For Life

उदास होंठों पे मुस्कुराहट के फूल आए तो जान लेना,

कि दिल के अंदर कोई उदासी बहुत उदासी में ढल रही है।

Udas hontho pe muskurahat ke phool aye to jaan lena,

Ke dil ke andar kuch udasi bahot udasi mein dhal rahi hai.

Sad Shayari in Hindi for Life English

दरख़्त अपने फल खुद नहीं खाते,

दरिया अपना पानी खुद नहीं पीता है,

क्योंकि दूसरों के लिए जीना ही असली ज़िंदगी है।

Darakht apne phal khud nahi khate,

Dariya apna paani khud nahi peeta hai kiyon,

Kiyon ke dusron ke liye jeena hi asal life hai.

इंसान को बोलना सीखने में दो साल लगते हैं,

लेकिन कौन सा लफ्ज़ बोलना है,

ये सीखने में पूरी ज़िंदगी गुज़र जाती है।

Insan ko bolna sekhne mein do saal lagte hain,

Lekin konsa lafz bolna hai,

Ye sekhne mein puri life guzar jati hai.

Shayari In Hindi For Life

कहते हैं वक़्त से पहले और क़िस्मत के बिना किसी को कुछ नहीं मिलता,

अफ़सोस उनके पास वक़्त नहीं,

और हमारे पास क़िस्मत नहीं।

Kehte hain waqt se pehle aur qismat,

Ke bina kisi ko kuch nahi milta,

Afsus unke pass waqt nahi,

Aur humare pass qismat nahi.

Very Sad Shayari in Hindi for Life

मुहब्बत का इज़हार तब करो जब उसे निभा सको,

बाद में मज़बूरी का सहारा लेकर किसी को,

छोड़ देना वफ़ादारी नहीं होती।

Muhabbat ka izhar tab karo jab use nibha sako,

Baad mein majburi ka sahara lay kar kisi ko,

Chod dena wafadari nahi hoti.

सिर्फ दो लोग मुक़द्दर वाले होते हैं,

एक वो जिन्हें वफ़ादार दोस्त मिलता है,

और दूसरा वो जिनके पास माँ की दुआएं होती हैं।

Sirf do log muqadar wale hote hain,

Ak wo jinhein wafadar dost milta hai,

Aur dusra wo jinke pass Maa ki duaein hoti hain.

Shayari In Hindi For Life

ज़िंदगी छोटी नहीं होती,

हम जीना ही देर से शुरू करते हैं,

जब तक रास्ते समझ में आते हैं,

तब तक लौटने का वक़्त हो जाता है।

Life choti nahi hoti,

Hum jeena hi der se shuru karte hain,

Jab tak raaste samajh mein aate hain,

Tab tak lautne ka waqt ho jata hai.

Sad Shayari in Hindi for Life in English

Shayari In Hindi For Life

टूट जाए ख़्वाब तो कोई आस क्या रखना,

पलकों के भीगने का हिसाब क्या रखना,

बस इस लिए मुस्कुरा देते हैं हम,

अपने दुख से किसी को उदास क्या रखना।

Toot jaye khuwab to koi aas kya rakhna,

Palkun ke bheegne ka hisab kya rakhna,

Bas is liye muskura dete hain hum,

Apne dukh se kisi ko udas kya rakhna.

सुबह मगरूर को वो शाम भी कर देता है,

शोहरतें छीन के गुमनाम भी कर देता है,

वक़्त से आँख मिलाने की हिमाकत न करो,

वक़्त इंसान को नीलाम भी कर देता है।

Subah magrur ko wo sham bhi kar deta hai,

Shorahatein cheen ke gumnam bhi kar deta hai,

Waqt se aankh milane ki himaqat na karo,

Waqt insan ko nelaam bhi kar deta hai.

Shayari In Hindi For Life

फूल बनकर मुस्कुराना ज़िंदगी,

मुस्कुरा के ग़म भुलाना ज़िंदगी,

जीत कर कोई खुश हो तो क्या हुआ,

हार कर खुशियाँ मनाना भी ज़िंदगी।

Phool ban kar muskurana zindagi,

Muskura ke gham bhulana zindagi,

Jeet kar koi khush ho to kya howa,

Haar kar khushiyan manana bhi zindagi.

Zindagi Sad Shayari in Hindi

क्या ज़रूरी है कि हर बात की तस्दीक़ भी हो,

वो जो नज़दीक नज़र आता है नज़दीक भी हो,

तुम अगर साहिब-ए-राय हो तो लाज़िम तो नहीं,

तुम जिसे ठीक समझते हो वो ठीक भी हो।

Kya zaruri hai ke har baat ki tasdeeq bhi ho,

Wo jo nazdeeq nazar aata hai nazdeeq bhi ho,

Tum agar sahib-e-raye ho to lazim to nahi,

Tum jisey thek samajhte ho wo thek bhi ho.

Shayari In Hindi For Life
Shayari In Hindi For Life

ऐ ज़िंदगी बता तू मेरी क्या लगती है,

कभी मुझसे राज़ी तो कभी ख़फ़ा लगती है,

इतना दर्द दिया है तूने मेरे सीने में,

सांस लेता हूँ तो ज़ख़्मों को हवा लगती है।

Aye zindagi bata tu meri kya lagti hai,

Kabhi mujh se razi to kabhi khafa lagti hai,

Itna dard diya hai tune mere seene mein,

Saans leta hoon to zakhamo ko hawa lagti hai.

Must Read