HomeHindi PoetryBeautifully Crafted Love Poetry In Hindi For You

Beautifully Crafted Love Poetry In Hindi For You

Love poetry in hindi is a timeless way to express deep emotions and heartfelt connections. Hindi love poems bring out the beauty of feelings while. Hindi romantic poetry captures the essence of love and devotion. Hindi love shayari is a soulful way to convey emotions. Hindi prem shayari adds poetic charm to heartfelt expressions. This best way has for centuries brought emotions to life through powerful words. Hindi shayari in english allows a wider audience to experience the beauty of these verses.

Beautiful Love Poetry in Hindi

love-poetry-in-hindi
Love Poetry in Hindi

तू इस तरह से घुल गया है मुझ में कि,

तुझ में और मुझ में कोई फ़र्क नहीं,

तुझे खो कर भी तुझ से मोहब्बत रहेगी,

मेरे इश्क़ की तुझ से कोई शर्तनहीं है।

Tu is tarah se ghul gaya hai mujh mein ke,

Tujh mein aur mujh mein koi farq nahi,

Tujhe kho kar bhi tujh se muhabbat rahe gi,

Mere ishq ki tujh se koi shart nahi hai.

एक ही बात ज़माने की किताबों में नहीं,

जो नशा है तेरी मोहब्बत का वो शराब में नहीं।

Ak hi baat zamane ki kitabon mein nahi,

Jo nasha hai teri mohabbat ka woh sharab mein nahi.

रह कर भी हम एक साथ दोनों दो किनारों जितने दूर हैं,

मोहब्बत है पर जता नहीं सकते हमारे दिल इतने मजबूर हैं।

Reh kar bhi hum ak sath dono do kinaro jitna dur hain,

Mohabbat hai par jataa nahi sakte humare dil itne majboor hain.

love-poetry-in-hindi

आँखें खुलें तो मैं देखूं तुझे, सिर्फ यही फ़रमाइश है,

पहली तो मुझको याद नहीं, तू मेरी आख़िरी ख्वाहिश है।

Aankhen khule to main dekhu tujhe sirf yahi farmaish hai,

Pehli to mujh ko yaad nahi tu meri aakhri khuwahish hai.

Hindi Love Poems

love-poetry-in-hindi
Love Poetry in Hindi

गिरवी रख लो मेरी मोहब्बत को, वफ़ा की शाम बन जाओ,

हमारी जान ले लो तुम या हमारी जान बन जाओ।

Girvi rakh lo meri mohabbat ko wafa ki sham ban jao,

Humari jaan le lo tum ya humari jaan ban jao.

love-poetry-in-hindi

रहे न कोई ख्वाहिश अधूरी, खुशियों से हो न कोई दूरी,

रंग से भरे इस मौसम में, रंगीन हो आपकी दुनिया पूरी।

Rahe na koi khuwahish adhuri khushiyon se ho na koi duri,

Rang se bhare is mousam mein rangeen ho apki duniya puri.

तू छू कर गुज़री थी या हवाओं का रुख़ बदला था,

क्यों ऐसा लगा जैसे ये दिल पहली बार धड़का था।

Tu chhu kar guzari thi ya hawaon ka rukh badla tha,

Kiyun aisa laga jaise ye dil pehli baar dhadka tha.

आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते,

होंठों से कुछ कह नहीं सकते,

कैसे बयान करें हम आपको ये दिल का हाल,

कि तुम ही हो जिसके बिना हम जी नहीं सकते।

Aankhon ki gehrai ko samajh nahi sakte,

Honto se kuch keh nahi sakte,

Kaise bayaan kare hum aapko ye dil ka haal,

Ke tum hi ho jiske bina hum jee nahi sakte.

Hindi Romantic Poetry

love-poetry-in-hindi

दिल धड़कने की वजह तुम हो,

साँसें चलने की वजह तुम हो,

इस दिल को कभी धोखा मत देना,

क्योंकि इस दिल की पहली और आख़िरी मोहब्बत सिर्फ़ तुम हो।

Dil dhadkane ki wajah tum ho,

Saanse chalne ki wajah tum ho,

Is dil ko kabhi dhokha mat dena,

Kiyun ke is dil ki pehli aur aakhri mohabbat sirf tum ho.

बेसबर हूँ मैं उस पल के लिए,

सोचा हुआ जब सच हो जाएगा,

बस नज़रों को मेरी तू दिख जाए,

और ख़ास वो मंज़र हो जाएगा।

Besabar hoon main us pal ke liye,

Socha hua jab sach ho jayega.

Bas nazaro ko meri tu dikh jaye,

Aur khas woh manzar ho jayega.

love-poetry-in-hindi

तुझे चाहने की सज़ा मुझे कितनी भी मिले,

फिर भी दुआ है खुदा से कि तेरा साथ उम्र भर मिले।

Tujhe chahne ki saza mujhe kitni bhi mile,

Phir bhi dua hai khuda se ke tera sath omar bhar mile.

कुछ दुआ रही, कुछ इबादत सी हो गई,

उससे मिलने के बाद अब ये ज़िंदगी उनकी अमानत सी हो गई।

Kuch dua rahi kuch ibadat si ho gayi,

Us se milne ke baad ab yeh zindagi unki amanat si ho gayi.

Hindi Love Shayari

love-poetry-in-hindi
Love Poetry in Hindi

ये मत पूछो कि इश्क़ में क्या रखा है,

इश्क़ वो आग है जिसने सबके दिलों को जला के रखा है।

Yeh mat pucho ke ishq mein kya rakha hai,

Ishq woh aag hai jis ne sab ke dilo ko jala ke rakha hai.

मेरी हर खुशी, हर बात तेरी है,

सांसों में छुपी ये सांस तेरी है,

दो पल भी नहीं रह सकते तेरे बिन,

धड़कनों की धड़कती हर आवाज़ तेरी है।

Meri har khushi har baat teri hai,

Saanso mein chupi yeh saans teri hai,

Do pal bhi nahi reh sakte tere bin,

Dhadkano ki dhadakti har awaz teri hai.

love-poetry-in-hindi

ज़िंदगी के हर मोड़ पे मेरा साथ देना,

चाहे दूर रहो मगर हमेशा दिल के पास रहना।

Zindagi ke har mod pe mera sath dena,

Chahe dur raho magar hamesha dil ke pass rehna.

ना सोचा था बातों-बातों में तू सोच मेरी बन जाएगा,

जब भी बोलूं तो बात तेरी हो, लिखने बैठूं तो ख़याल तेरा ही आएगा।

Na socha tha baaton baaton mein tu soch meri ban jayega,

Jab bhi bolu to baat teri ho likhne baithu to khayal tera hi aayega.

Hindi Prem Shayari

love-poetry-in-hindi

कुछ नहीं चाहिए हमें आपके लबों पर हमारा नाम ही काफ़ी है,

आप दिल में रहते हो, जीने के लिए ये अरमान ही काफ़ी है।

Kuch nahi chahiye humein aapke labon par humara naam hi kafi hai,

Aap dil mein rehte ho jeene ke liye yeh arman hi kafi hai.

ये मौसम भी कितना प्यारा है, करती ये हवाएं कुछ इशारा है,

ज़रा समझो इनके जज़्बातों को, ये कह रही है किसी ने दिल से पुकारा है।

Ye mousam bhi kitna piyara hai karti yeh hawae kuch ishara hai,

Zara samajho inke jazbaton ko yeh kehh rahi hai kisi ne dil se pukara hai.

love-poetry-in-hindi

आजकल सुबह-सुबह तेरा दीदार करने लगा हूँ,

जब से देखा तुमको, प्यार करने लगा हूँ,

लोग मुझे पागल, दीवाना, आशिक़ कहने लगे,

इस क़दर मैं ज़िक्र तेरा बार-बार करने लगा हूँ।

Aaj kal subah subah tera deedar karne laga hoon,

Jab se dekha tumko piyaar karne laga hoon,

Log mujhe pagal deewana aashiq kehne lagay,

Iss qadar main zikar tera baar baar karne laga hoon.

Love Poetry in Hindi

तेरी खुशबू से महका दिल, गुलज़ार हो गया,

तेरे रूबरू हो के सुरख-रुख़्सार हो गया,

तेरे सिवा इस दिल में कोई और नहीं बस पाएगा,

तू ही, बस तू ही इसका हक़दार हो गया।

Teri khushbo se mehaka dil gulzar ho gaya,

Tere rubaru ho ke surkh-ruksar ho gaya,

Tere siwa is dil mein koi aur nahi bas payega,

Tu hi bas tu hi iska haqdaar ho gaya.

Must Read